Lemming Podest beim Rißnert Lauf

Beim traditionellen Rißnert Lauf des TUS Rüppur im Karlsruher Oberwald waren heute wieder einige Lemminge auf der 15 km und 5 km Strecke unterwegs.

Auf den 15 km erreichte Alexander Eck sein Ziel von unter 1 h deutlich und erreichte in einer Zeit von 57:12 den 2. Platz der M35. Lars Heller konnte seine Altersklasse M55 gewinnen und Constanze Preunkert komplettiert das Lemming Trio auf der langen Strecke.

Die 5 km Strecke war heute fest in Lemming-Hand. Daniel Baumann, Julian Beisel und Samuel Möhler waren von Anfang an in der ca. 8 Personen umfassenden Spitzengruppe dabei und kontrollierten dort das Tempo. Nach ca. 2 km konnte sich Samuel mit einer kleinen Tempoverschärfung absetzen und den Vorsprung mit einer Gesamtzeit von 17:19 min bis ins Ziel bringen, wobei Julian mit einem starken Schlusssprint noch einmal auf 7 s herankam. Nur weitere 8 s dahinter erreichte Daniel als 3. das Ziel.

Neu-Lemming Marian Hensel erreichte in einer Zeit von 21:10 das Ziel. Dominik Beck und Jan Allmenröder liefen heute für ihre Verhältnisse locker und machten die Pace für Madeleine Schwedes und Maximilian Müller (auf dem Gruppenbild beim Laufen inkl. zwei Fan-Lemmingen, die sich kurzzeitig in die Gruppe „verirrt“ haben). Alle vier kamen in einer Zeit von ca. 24 min ins Ziel.

Natürlich wurden die verbrannten Kohlenhydrate umgehend am reichhaltigen Kuchenbuffet wieder aufgefüllt!

Bericht: Samuel Möhler / Fotos: Sascha Schwedes, Christian Krämer