Letzter Streich in Rheinzabern

Es ist Sonntag, der 11.02.2024. Da alle guten Dinge bekanntlich drei sind, versammelten sich wieder zahlreiche Lemminge für das letzte der Rennen der Winterlaufserie in Rheinzabern. Ganze 20 km wurden diesmal von insgesamt 11 Lemmingen erfolgreich absolviert, die alle auch zuvor schon die 10 km und 15 km bestritten hatten. Parallel fand auch erstmals ein 5-km-Lauf statt, bei dem 3 weitere Lemminge an den Start gingen. Das Wetter war angenehm mild, dennoch war die Anspannung vorm Wettkampf fast greifbar. Ging es doch nicht nur um den 20-km-Lauf selbst sondern auch die Platzierung in der Serienwertung!

Im 5-km-Lauf konnten André und Patrick den 3. bzw. 2. Platz in der Altersklasse sichern, Saskia mit ihrer starken Leistung sogar den Gesamtsieg unter den Frauen einfahren.
Beim 20-km-Lauf kam auch diesmal wieder Holger unter der Flagge der LG als schnellster Lemming ins Ziel (1:05:45), was ihm den 3. Platz unter den Männern und den AK-Sieg einbrachte. Christian verpasste trotz starkem Lauf (1:08:07) mit einem 4. Platz in der AK sowohl beim 20er als in der Serie nur knapp das Podium. In allen drei Läufen zusammen (2:32:10) konnte er aber zusammen mit Thorsten (2:40:21) und Jan (2:47:38) in der Serien-Teamwertung den 2. Platz für die Lemminge holen und doch noch das Treppchen erklimmen. Auch Luca (3:52:14), Marla (3:52:46) und Bettina (4:08:14) konnten durch konsistent starke Leistungen den 3. Platz in der Serien-Teamwertung beanspruchen. Und Peter, unter der Flagge der LSG, sicherte sich nach souveräner Leistung (1:33:41) mit Abstand den AK-Sieg. Aber auch abseits der Platzierungen sind wieder viele Lemminge über sich hinaus gewachsen und haben ihre eigenen Rekorde gebrochen.

Nach diesem erfolgreichen Abschluss der Wintervorbereitung schauen wir gespannt auf die Saison 2024!

Text: Jan Allmenröder, Bilder: Ekkehard Gübel