Erfolgreicher Formtest beim Nachtlauf in Ubstadt-Weiher

Am Samstag, den 26. Februar, machten sich sechs Lemminge auf den Weg nach Ubstadt-Weiher zur ersten Auflage des „HaWei by Night“ Nachtlaufs. Die flache und größtenteils asphaltierte Strecke, die in einer (5 km) bzw. zwei (10 km) Runden um den Hardtsee führte, eignete sich dabei hervorragend für die Jagd nach Bestzeiten.

Das ließen sich die Lemminge natürlich nicht zweimal sagen und es hagelte neue persönliche Bestzeiten. Der erste Lemming im Ziel war Henrik Maier, der die 5 km Strecke in hervorragenden 17:05 min bewältigte und sich damit den zweiten Platz bei den Männern sicherte. In einem sehr stark besetzten Teilnehmerfeld auf der 10 km-Strecke konnte sich Julian Lüttel den 17. Platz sichern. Bei den Frauen kam Saskia Haug als erster Lemming ins Ziel, gefolgt von Doreen Wohlfarth, Ellen Rulf und Carla Sauer. Dank der hervorragenden Leistungen erreichten die Frauen den 2. Platz in der
Teamwertung hinter der stark vertretenen LG Region Karlsruhe.

Text und Bilder: Saskia Haug