Zahlreiche Lemminge beim Breisgau Triathlon erfolgreich

Trotz der eher ungemütlichen Wettervorhersage mit Gewitter und Regen machte sich am Sonntag den 22.08. eine große Lemminggruppe auf den Weg nach Malterdingen zum Breisgau Triathlon. Dort wurde sich wahlweise der Herausforderung über die Mitteldistanz, bei der zugleich die baden-württembergische Meisterschaft ausgetragen wurde, oder der Jedermanndistanz gestellt. Für das Mastersteam bildete der Wettkampf über die Jedermanndistanz die zweite Station der Triathlonliga.

Der Wettergott hatte dann doch ein Einsehen und es blieb zum Glück den ganzen Wettkampf trocken. Der erste Startschuss fiel um 9:30 Uhr, als die Starter der Mitteldistanz im Rolling-Start in den See geschickt wurden. Nach 2000 m Schwimmen, die Anne als 1. Frau aus dem Wasser besonders schnell absolvierte, ging es für sie und alle anderen Starter auch schon auf die schöne, aber durchaus anspruchsvolle 80 km Radstrecke. Auf dieser mussten drei Runden mit jeweils zwei Anstiegen absolviert werden. Auch auf dem abschließenden Laufpart warteten einige Höhenmeter in Form eines Anstiegs in den Weinberg, der zweimal absolviert werden musste. Glücklicherweise konnte hierfür auf der Wendepunktstrecke Motivation von entgegenkommenden Lemmingen und von den angereisten Fans, die wieder einmal in Form der blauen Wand ordentlich für Stimmung sorgten, getankt werden. Als sehr starker Gesamt 11. und zweiter seiner Altersklasse bei den BaWü-Meisterschaften war Christian mit einer super Radperformance als erster der Lemminge im Ziel. Bei den Frauen zeigte Anne bei ihrem Mitteldistanz-Debüt eine herausragende Leistung und kam als siebte Frau ins Ziel, was ihr zugleich den Sieg ihrer Altersklasse bei den BaWü-Meisterschaften einbrachte. Weitere Medaillen bei den Meisterschaften konnten von Sascha und Matthias als jeweils zweite ihrer Altersklasse gesammelt werden. Nur knapp an einem Medaillenrang vorbeigeschrammt ist Adrian als Altersklassenvierter. Auch Ralph, Bo, Andrea und Hans (der auf der Radstrecke Pech mit zwei Platten hatte) bewältigten die Mitteldistanz mit Erfolg und kamen glücklich im Ziel an. Die Lemming-Staffel über die Mitteldistanz bestehend aus Sabrina, Gloria und Charlotte ging die Distanz mit viel Spaß an und meisterte sie bravourös.

Auf der in der Zwischenzeit gestarteten Jedermanndistanz mit 700 m Schwimmen, einer Radrunde und 5 km Laufen konnte sich Madeleine den 2. Platz ihrer Altersklasse sichern. Auch im Ligawettkampf der Masters erreichten Patrick, Uli, Daniel und Frank den sehr starken 2. Platz in der Teamwertung. Damit wurde der erfolgreiche Sonntag für die Lemminge perfekt abgerundet.