Hervorragender Auftakt in der 2. Triathlon Bundesliga

Am vergangenen Sonntag, den 12. Juni, startete unsere Damen-Mannschaft in das erste Rennen in der 2. Bundesliga. Der schon aus der BaWü-Liga bekannte Woogsprint bildete dieses Jahr den Auftakt der Ligasaison mit insgesamt fünf Rennen.

Motiviert, vorfreudig und auch mit etwas Aufregung machten sich Claudi, Sabrina, Sonja und Anne auf dem Weg zum Großen Woog. Um 8:30 Uhr startete das Rennen der Männer. Schon beim Zuschauen am Start stieg die Spannung. Wie auch in der 1. Bundesliga wird nach dem Line-Up der Teams die Triathlon-Bundesliga-Hymne eingespielt. Kurz darauf fiel der erste Startschuss. Eine weitere Besonderheit war in Darmstadt der Trockenstart von einer Plattform, sodass es mit einem Kopfsprung ins Wasser ging. Mit den Eindrücken des Starts der Männer ging es nach einem kurzen Aufwärmen auch für unsere Lemming-Mannschaft zum Line-Up.

Um 9:15 Uhr begann dann auch für unser Team der Wettkampf. Nach den 750 m im Woog kam Sabrina als 7. Frau aus dem Wasser, dicht gefolgt von Anne. Claudi und Sonja kamen im Mittelfeld aus dem Wasser. Auf der Radstrecke konnte Sabrina Boden gut machen und erreichte die vordere Radgruppe. Claudi demonstrierte einmal mehr ihre Radstärke und fuhr auf die 20 Frauen große Radgruppe, in der auch Anne war, auf. Leider war diese Gruppe sich nicht einig was das Tempomachen anging, sodass die vordere Gruppe nicht mehr eingeholt werden konnte. So lief es für die meisten Starterinnen auf eine Laufentscheidung über die 5 km hinaus. Claudi konnte mit der 2. Laufzeit des Tages noch auf Platz 6 nach vorne stürmen, Sabrina kam auf Platz 8 ins Ziel und Anne beendete das Rennen auf Rang 20. Sonja finishte mit einer guten Laufleistung auf Rang 34.

Im Ziel war die Freude über den gelungenen Einstand groß und das Gefühl, dass es für eine vordere Platzierung gereicht haben könnte, kam auf. Wenig später stand das Teamergebnis fest: Platz 2 hinter den an diesem Tag unschlagbaren Viernheimerinnen und vor dem Team aus Regensburg. Mit strahlenden Gesichtern ging es dann nach der Siegerehrung zurück nach Karlsruhe.

Bereits an diesem Samstag geht es am Rothsee mit dem nächsten Rennen weiter. Wir sind schon sehr gespannt!

Text: Anne Neidhardt, Fotos: Adrian Viering