LBS Triathlon-Liga: Start in Backnang

Backnang, 30.04.2017:                       – Bericht von Sebastian Bachor –

Am 30. April startete die LBS Cup Triathlonliga in Backnang. Zum Auftakt der Saison reisten die Lemminge mit zwei Damenteams, einem 1. Ligateam und einem 3. Ligateam der Herren, sowie einem Seniorenteam mit ordentlich Mann- und Fraustärke zum Wettkampf an. Nach Schnee und Regen im letzten Jahr, war uns das Wetter deutlich wohlgesinnter und wir durften bei warmen 18 – 20°C starten.

Das besondere an Backnang ist das etwas andere Wettkampfformat, welches besonders starken Läufern in die Karten spielt.     Der erste Teil des Wettkampfs besteht aus einem Swim&Run, mit 700 m Schwimmen und 2 km Laufen. Nach einer längeren Pause folgt in der Innenstadt ein Jagdstart auf dem Fahrrad. Der Rundkurs à 5 km hatte einige Höhenmeter zu bieten und war mit teils starkem Gegenwind nicht allzu einfach. Abgerundet wurde der 2. Teil des Wettkampfs durch einen 5km Lauf entlang der Murr.

Die Herren der 1. Liga konnten sich nach ihrem Aufstieg in der Saison 2016 mit einem 10. Platz souverän behaupten. Couch W. war auf jeden Fall stolz auf seine Jungs.

Das 3. Ligateam der Herren wurde mit drei neuen Startern, welche gestern Ligapremiere feierten, 11. in der Teamwertung.

In der Mannschaftswertung der Damen sicherte sich das erste Team den 7. Platz, das zweite Team Platz 17.

Besonders hervorzuheben ist das Seniorenteam, welches einen starken 3. Platz finishte und somit auf dem Podium stand.

Aus Lemming Sicht ist der Saisonauftakt positiv zu verzeichnen und wir blicken voller Vorfreude auf den nächsten Ligastart, am 21. Mai, in Neckarsulm.